In cantina
IN CANTINA

Paolo Massobrio
Marco Zonato è un interprete perfetto di questo territorio vulcanico che dà vini unici, soprattutto bianchi. Ci aveva stupiti con il suo Durello Maltraversi, tanto da inserirlo nell'olimpo dei 100 mig...

Paolo Massobrio
All'inizio fu la cipolla di Cureggio la molla affettiva che fece scattare l'idea di far rivivere la sua zona. Gianluca Zanetta, 48 anni, con la moglie Raffaella Fortina, nel 2002 fonda l'azienda agrit...

Paolo Massobrio
Si avvicina San Valentino e il consiglio è di una «bollicina», ovviamente, che m'ha colpito per il notevole rapporto qualità/prezzo. Assaggiata nella magica Antica Osteria Magenes di Gaggiano, che per...

Paolo Massobrio
Madoka Miyazaki, in Giappone, confezionava programmi nutrizionali. E in Italia è arrivata per conoscere l'olio d'oliva. Maurizio Doganieri, invece, faceva il direttore tecnico nell'azienda in cui lei ...

Paolo Massobrio
Fra i tanti ricordi che mi legano a Gualtiero Marchesi c'è quello del primo pranzo nel suo ristorante in via Bonvesin de la Riva a Milano, 30 anni fa. Si era con Vittorio Vallarino Gancia e alla fine ...

Paolo Massobrio
Il vino «caldo» è quello che ha una buona dotazione d'alcol. E ti riscalda, mentre quello «fresco» è carico di acidità. Da sempre l'Aglianico del Vulture rientra nella prima categoria e assaggiando qu...

Paolo Massobrio
Uno dei vini bianchi che sarà ricordato per le buone performance soprattutto all'estero è il Lugana. E quando ho finito di mangiare da un cuoco giapponese accasato nella Cascina Guzzafame di Gaggiano,...

tutti gli articoli

Stile.it - ricette veg

Stile.it - ricette veg

Stile.it - ricette dolci

Stile.it - ricette dolci

Turismo.it - ricette etniche

Turismo.it - ricette etniche