Hummus di peperoni rossi alla griglia

Ceci, crema di sesamo, olio extra vergine e tutto il profumo di paprica e cumino per questa ricetta che modifica un grande classico della cucina vegetariana


Pubblicato il 04/01/2018
Ultima modifica il 04/01/2018 alle ore 17:14
torino
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Tra le preparazioni più conosciute del Medio Oriente c’è sicuramente l’hummus, una crema di ceci e sesamo che viene solitamente accompagnata da pane arabo e verdure. Questa ricetta, ormai molto conosciuta anche da noi, è particolarmente cara a chi è vegetariano o vegano perchè, oltre ad essere è interamente vegetale, è ricca di proteine e gustosissima. Provatela nella nostra versione ancora più golosa con i peperoni rossi grigliati.  

 

INGREDIENTI  

 

1 peperone rosso tagliato a julienne  

400 g di ceci 

1 spicchio d’aglio privato della parte centrale 

succo di due limoni 

1 cucchiaio di tahina  

3 cucchiai di olio di oliva extra vergine  

1 cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di cumino 

1 cucchiaino di paprika 

 

 

PREPARAZIONE  

 

1. Riscaldate il forno a 180º C. arrostite il peperone per 10-15 minuti.  

 

2. Lasciate raffreddare. 

 

3. Unitelo agli altri ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullate finchè la crema non sarà liscia. Servite accompagnato da fette di pane e verdure crude. 

 

 

 

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Twitter:@latenightmary  

 

 

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scritto da: Marina Palumbo a Torino TO
argomenti: cucina 
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