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Rocco Moliterni
Gli chef tristellati, nove in Italia, sono ormai veri e propri divi, ma quanto costa assaggiare i loro piatti? Ho fatto una ricognizione sui siti dei loro ristoranti cercando il costo dei menu degusta...

Paolo Massobrio
Descrivere Lorenzo Corino non è facile, tant'è che l'amica Antonella Manuli, solare produttrice di vino a Manciano col marchio Maliosa, lo ha convinto a scrivere un libro: «Vigne, vino, vita: i miei p...

EDOARDO RASPELLI
Passione, coraggio, voglia di fare, professionalità, unità di una famiglia intera, entusiasmo giovanile ed impegno di tutti, dai ragazzi ai grandi. In più, ricerca della materia prima, utilizzazione d...

Federico F. Ferrero
«Legare con una salsa di parmigiano, gialli di uova e butirro» è la benedizione che impartiva alla maggior parte delle pietanze, Vincenzo Corrado, Capo dei servizi di bocca alla corte di Don Michele I...

A.C. (Nexta)
ISTOCK
Tempo di vellutata per scaldare con gusto e salute. La Vellutata di patate bio, paprika affumicata e crema di formaggio è uno dei piatti del Ketumbar di Roma. La ricetta è firmata da Alessia Arduini c...

sarah scaparone
REPORTERS
Tutti pazzi per la birra artigianale. Italiana. È quanto emerge da un'analisi della Coldiretti elaborata sui dati Istat sul commercio estero in occasione di Beer Attraction di Rimini, l'appuntamento d...

Rocco Moliterni
AP
Sono Christophe Bacquie e Marc Veyrat i due chef che entrano nell'Olimpo dei tre stelle francesi nella guida Michelin 2018 presentata da Mike Ellis, direttore delle rosse, la scorsa settimana a Parigi...

Paolo Massobrio
Marco Zonato è un interprete perfetto di questo territorio vulcanico che dà vini unici, soprattutto bianchi. Ci aveva stupiti con il suo Durello Maltraversi, tanto da inserirlo nell'olimpo dei 100 mig...

Edoardo raspelli
Come un cliente qualunque, uno dei più grandi artisti del mondo, si siede al suo tavolo. Al suo fianco, i familiari che, ogni tanto, coccolano con affetto il silenzioso cagnetto della loro vicina di t...

marina palumbo
A Mezzenile, in provincia di Torino, c'è un'antica tradizione che si sta perdendo: è quella che ancora oggi officiano i polentai, armati di bastone e pentoloni, e che - giurano i concittadini - poggi ...

Federico F. Ferrero
Immaginate un principe triste di uno staterello di montagna che si ingrandisce di anno in anno, grazie a guerre e alleanze, e che accumula ricchezza incassando odiose gabelle sul sale. Pensate a quest...

Salvo Cagnazzo (Nexta)
ISTOCK
L'Italia si divide in due gruppi: chi ama San Valentino, chi lo evita. Ma tutti, alla fine, ne parlano. Dopotutto, per quanto commerciale questa festa possa essere, ritagliarsi una serata da dedicare ...

rocco moliterni
REPORTERS
Siamo fritti! È arrivato Carnevale: si può sintetizzare così in cucina la festa più pazza dell'anno. Tra un ballo in maschera e una sfilata di carri, un lancio di coriandoli e l'immancabile scherzo, s...

Rocco Moliterni
Ormai gli chef si sfidano non solo in cucina, ma anche in libreria. E i dati raccolti nel 2017 nella catena Feltrinelli ci dicono che la superstar nei «fornelli di carta» è Antonino Cannavacciuolo, gi...

Paolo Massobrio
All'inizio fu la cipolla di Cureggio la molla affettiva che fece scattare l'idea di far rivivere la sua zona. Gianluca Zanetta, 48 anni, con la moglie Raffaella Fortina, nel 2002 fonda l'azienda agrit...

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